Что такое пахта?
ПАХТА – молочный продукт низкой жирности, получаемый в результате производства сливочного масла. Пахта богата биологически активными компонентами, при этом имеет низкую калорийность вследствие незначительной жирности.
Массовая доля жира пахты менее 1% (от 0,4 до 0,7). Это настоящая находка для тех, кто употребляет низкокалорийные продукты, следит за весом и заботится о своем здоровье.
Полезные свойства пахты:
- пахта содержит основные питательные вещества молока: протеины и минералы;
- пахта богата белком, витаминами А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, содержит небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов;
- в пахте высокое содержание фосфолипидов, которые играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена;
- пахта предохраняет печень от ожирения и рекомендуется при многих заболеваниях печени, почек, нервной системы;
-оптимальное содержание молочного сахара позволяет привести в порядок процессы брожения в кишечнике и наладить его функционирование;
- деликатное воздействие продукта помогает легко утолять жажду в жару, и помимо этого еще и утолять чувство голода;
- холин в составе пахты призван улучшать защитные функции мембран клеток, что предохраняет их от разрушения;
- подойдет как средство для очищения печени после застолий, а также длительной терапии медикаментами или операций с наркозом;
- используется как средство профилактики атеросклероза;
- снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, так как снижает уровень так называемого «плохого» холестерина.
ООО «Можгасыр» возобновляет производство «Пахты» пастеризованной 0,4%, объемом 0,5 л.
Спрашивайте в магазинах Вашего города.