С 21 - 23 ноября в г. Екатеринбурге прошел XXI Фестиваль качества масла, масложировой продукции и сыров, на который, в качестве участника, было приглашено предприятие ООО «Можгасыр».
Организатором мероприятия выступил Центр информационных технологий «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.
На Фестивале качества свою продукцию представляли сильнейшие российские производители и частные региональные сыроварни.
Всего на конкурс было выставлено более 60 образцов продукции.
При оценке качества масла сливочного, сыров, масложировой продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид; у сыров твердых и полутвердых дополнительно – рисунок теста на разрезе.
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты:
— Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области,
— Департамента потребительского рынка и услуг Администрации г. Екатеринбурга,
— ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области»,
— Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей,
— ГАПОУ СО «Екатеринбургского торгово-экономического колледжа»,
— Уральской Торгово-промышленной палаты,
— НП «Молочный Союз Свердловской области»,
— представители предприятий–участников Фестиваля качества.
Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию производителей, среди которых в номинации:
1) «Масло сливочное крестьянское» (м.д.ж. 72,5%):
- Диплом II степени присужден маслу «Крестьянское» производства ООО «Можгасыр»;
2) Сыры плавленые колбасные:
- Диплом I степени присужден сыру плавленому Колбасному производства ООО «Можгасыр»;
3) Сыры сычужные твердые и полутвердые зрелые:
- Диплом I степени присужден сыру «Голландский», сыр «Гауда» и сыр «Маасдам» производства ООО «Можгасыр».